跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 直轄市/縣市議題專區

市府提案

更多說明內容請點此

本單元提供臺南市政府各局處近期正在規劃推動的政策資料,透過網路平台機制公開徵詢市民意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
1

9回應

2019-07-26

倒數時間18天

您對於「本市增設交通寧靜區」有何看法?
  • 11贊成
  • 2反對
  • 0無意見
  • 9則回應
  • 2關注

「交通寧靜區」的概念發源於歐洲荷蘭,因發展重心從市中心轉移到住宅區及鄰里街道,導致交通安全成為對當地居民的一個顯著威脅與問題,於是開始對住宅區街道開始重新規劃,並以當地居民為本位,尋求居住環境的品質與保障居民行的安全。後來美國、澳洲、日本以及其他各國相繼引進,採交通工程與相關管制措施使車速降低,減少穿越性交通,以期提昇生活空間品質;根據統計撞擊時速由50公里降至30公里,駕駛人死亡機率將由80%降

1